?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Честный Лыжный Марафон Друзей, Гусь-Хрустальный, 02.02.2019

В прошедшие выходные поехали с @gorshkov_roman в Гусь-Хрустальный на Честный Лыжный Марафон Друзей. Вообще поездка получилась довольно спонтанной. Еще до нового года я искал марафон поближе к Нижнему Новгороду, по датам в первой половине февраля, чтобы провести раскатку перед Дёмино, так как для меня это основной старт сезона. И тут я вспомнил про Гусь-Хрустальный, точнее что там проводят лыжный марафон. Немного покопавшись в сети нашел всю информацию, и вот мы уже зарегистрировались и оплатили участие.
Подготовка шла штатно, насколько это вообще применимо для любителей типа нас. В этом году мой объем тренировок прилично вырос по сравнению с прошлыми годами. Летом было много стартов по вело рогейну, что позволило занять 3 место в кубке области. Довольно много бегал, а по осени тренировался на лыжероллерах. Поэтому хотелось улучшить свои временные показатели на 50км. О старых и новых цифрах чуть позже.
В пятничный вечер мы с Ромой засели за подготовку лыж, на что ушло довольно много времени.
Вставать пришлось рано, ехать 300км не быстро. Подъем в 5 утра конечно сил не придал, но в целом доехали быстро, регистрация заняла 5 мин и мы ушли переодеваться и на старт.


Погода была вполне комфортная. Сдав мешки с разминкой встали на старт, и вот он заветный момент. Первые километры дистанции было ощущение, что я впервые встал на лыжи. Снег был какой-то не понятный, лыжи разъезжались и было трудно держать равновесие. Сказывался недостаток техники, но чуть позже привык. План на марафон у нас был весьма скромненький, проехать за 3:20, выдержав темп 4 мин/км. Но уже после первого круга стало понятно, что можем быстрее, часы показывали средний темп за круг 3:17.


На второй круг ушли примерно с таким же темпом. По конфигурации трассы было конечно очень интересно, до этого не приходилось бегать на столь закрученных петлями дистанциях. Как говорится жизнь нас к такому не готовила. Но мы справились без проблем.


Второй круг закончили почти с таким же темпом, но на поле был небольшой провал. На третьем круге у меня начались опять проблемы с животом, преследующие меня последние два марафона, но в этот раз легко отделался, отпустило через пол круга, но скорость уже потерял. Финишировали с Ромой вместе, чуть не разменяв 3 часа, вышло ровно. В итоге темп получился 3:35. А теперь вернемся к старым цифрам. Прошлые два марафона у меня были со временем 3ч50мин и 3ч55мин, оба в Дёмино. Не знаю, везение ли это просто или результат тренировок в течении года, но хочется верить что второе. Есть куда стремиться и есть новые цели. Трасса в Гусе понравилась, очень рабочая, отдохнуть или по валять дурака негде абсолютно.




Выражаю от нас огромную благодарность организаторам Спортивный клуб "Баринова роща" Гусь-Хрустальный и волонтерам за этот прекрасный праздник спорта. Все было на отличном уровне, и организация, и трасса, и пункты питания, все очень понравилось, обязательно приедем еще!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel