?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Полная Чухлома 2017. В поисках прошлого. Часть 2.

От асфальта до Плосково основной поток Полной Чухломы дорогу раздраконил конечно знатно. Я ее и не сразу узнал. А ведь мы были тут в прошлом году и она была почти нетронута, местами даже не было понятно что это дорога. А сейчас это глубокая колея на всем протяжении(. Мы приехали к часовне первыми так как ребята отстали. Пока ждали допили со штурманом бутылку коньяка и нашли место для стоянки на ночь. Потом и остальные подтянулись. Вечер провели как обычно у костра под песни гитарные и разговоры. Было очень душевно и весело, спать ушли поздно.






Утром пошли гулять по деревне, смотреть часовню и большой деревянный дом. Немного расстроило что по всей деревне были колеи и следы внедорожников, все размесили. Неужели так трудно оставить машину скраю деревни и прогуляться пешком? Я просто помню как тут все нетронуто было в 2016 году, а сейчас следы везде, следов от квадра разьве что в доме не было. Печально. Мы всегда стараемся не нарушать атмосферы нетронутости, но видимо не все могут это понять.




















Вдоволь нагулявшись, отправляемся назад. Перед асфальтом плановая остановка для очистки стекол. Ночью была оттеперль, по ощущениям почва стала сильно мягче и мокрее, ехать стало тяжелее.




Дальше путь наш лежал в Погорелово. Уже сколько лет подряд мы приезжаем на Костромскую землю, а так до сих пор и не довелось увидеть Погореловский терем. По грейдеру едем в сторону брода. У Ваньки постоянно травят по ободу все 4 колеса и мы каждые пол часа останавливаемся их подкачивать, что выбивает нас из графика, но мы таки посветлу добираемся до брода. Перед бродом стоит какой-то полноприводный ситроен, видимо кто-то тоже приехал в терем. Брод простой и не особо глубокий, спокойно переезжаем его и тормозим перед деревней. Там же стоит джип компас, он проехал дальше ситроена. Дальше мы не едем принципиально, чтобы не портить и без того убитую дорогу. Одеваем сапоги и идем пешком до терема.




А вот и красавец терем. На улице есть люди. Узнаем среди них дядю Толю, хозяина терема. Подошли поздороваться, узнать как дела. Оказывается люди, что приехали на Ситроене и Джипе, ехали именно в терем. Один из них прямой потомок И. Д. Поляшова, построившего этот самый терем и приехал он насколько я помню из Питера. Походили, посмотрели, внутрь проситься не стали. Ванька помог наколоть дров. Пообещали ребятам проводить их до грейдера, ибо дорогу подразмыло пока они были в тереме несколько дней.









Выехав на грейдер, попрощались с ребятами, накачали в сотый раз Ванькины колеса и поехали дальше. Остановились в деревне Венгино для обеда и осмотра большого старого дома. Тут то я и опробовал свою ложку, которую сделал перед поездкой)


Дом конечно поразил своими размерами, отделкой и продуманностью. Дубовый паркет на втором этаже, лестницы, подвалы, печи, все это погружает в то время.






А дальше мы поехали в сторону Асташевского терема. По дороге у Ваньки совсем стало плохо с колесами и он решил ехать в Чухлому искать шиномонтаж. Мы разделились и поехали двумя машинами глянуть на терем. Мы его уже видели при свете дня, но хотелось просто доехать и глянуть. В кромешной тьме  мы конечно не много увидели, но немного прогулялись по территории, после чего рванули в Чухлому. Этот грейдер конечно всю душу из меня вытряс, даже при условии что колеса мы не накачивали. Я думал машина нафиг развалится. На заправке ТНК накачали колеса и позвонили Ваньке. Работающий шиномонтаж в Чухломе они не нашли и поехали в Галич. Было принято решение что мы едем до них в Галич и там решаем по дальнейшему. Дорога прошла спокойно, правда был сильный туман и нулевая видимость, но мы и не спешили особо. Приехали к ребятам на шиномонтаж. К тому времени им перебрали только 2 колеса. Решили что мы с Юрой поедем на стоянку что нашли в 2016 году, после Галича в сторону дома, начнем обустраивать лагерь, а ребята подтянутся. Так и сделали. Вечерком опять были поседелки у костра, песни под гитару и дружеское общение, ну а утром отправились домой. Правда пришлось еще раз остановиться когда у Ваньки отвалился глушитель, но это уже мелочи. Поездка выдалась отличная, рад был увидеть друзей и прожить с ними эти дни. До новых встреч.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gordei52
Jan. 18th, 2018 06:59 am (UTC)
От Погорелово на Гольцово надо было идти дальше через лес, там шикарная дорожка. в 2013том там два километра всю ночь ехали )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel