?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полная Чухлома 2015. Терема и Николо-остров.

        И снова здравствуйте. В прошлой части мы остановилсьна том, что встали лагерем недалеко от Введенского. И даже недалеко от дороги, что стало ясно утром, когда мы увидели в 10-0 метрах от нашего лагеря проезжающие машины. Погода была мерзкая, то и дело начиналась противная морось, снег почти растаям, под ногами была чвака. быстренько позавтракав, начали собираться в путь, параллельно прикуривая Ванькиного патруля, отказавшегося заводиться. Духи леса не хотели нас отпускать, и судя во некоторым артефактам на деревьях кто-то сдался. На а белка падонак тем временем потырила все наши соленые палочки.










        Дорога до Асташевского терема представляет собой средней паршивости грейдер, хотя если сдуться посильнее, можно очень даже комфортно ехать. Вы не поверите, но сколько раз я был на ПЧ, я ни разу не был на теремах. Поэтому каков он был раньше, в прошлые года, могу судить только исходя их фотографий. И вот наконец я его увидел, возрожденный, красивый, высокий. Это потрясающе, глубочайшее уважение всем кто принимал участие в его восстановлении, ребята, вы молодцы!






        Там же встретили ребят из Offroad-Opposition. Вот так иногда бываешь подписан на людей в инстаграме, на драйве, а потом хоп, и встречаешь вживую. Привет оппозиционеры).



 
        Дальше мы решили посетить еще один терем, в Погорелово. Дорога вроде бы очевидная, засад особо нет, ну и отлично. После деревни в лесу, на развилке пришлос остановиться. Поперег дороги натянут волчатник с логотипами ТАМ клуба. Несколько минут тупили и не могли понять в чём дело, все-таки не просто так он тут натянут. Решили позвонить Разгрому, и правильно сделали. Узнали что хозяин терема просил его не беспокоить, поэтому участников основного потока ПЧ просили туда не ездить. А еще нас пригласили в общий финальный лагерь в гости. Сообщем по рации полученную информацию ребятам из оппозиции, идущим где-то сзади и разворачиваемся. Пред деревней пришлось сделать внеплановую остановку, у Тимофея отвалился порог, пришлось срубить его до конца топором и примотать на крышу. Получился отличный спойлер.










        В одной из деревень остановились набрать водички., и тут выглянуло солнышко, сразу так красиво и тепло стало. Пофоткались в стиле я и мой трактор.


        Ну а дальше мы направились на Николо-остров. Кто не знает, это монастырь с храмом и колокольней, находящийся на острове среди болот. Подъехали максимально близко к болоту и отправились в пешую прогулку. Время было уже далеко за послеобеда, поэтому возвращение планировалось в темноте и всем было рекомендовано взять фонарики. Болото было знатное, с большим количеством клюквы кстати, так что по дороге можно было перекусить. В общем прогулка пешком это тоже круто, за что мы и были вознаграждены, добравшись до монастыря.



















 
        Вернулись к машинам уже в темноте, ночь была черна. Уже на выходе к деревне нас неудачно сносит и мы норм так садимся, а все ребята уже выехали в деревню. Это нас с Геной Чухлома напоследок решила не отпускать, слишком уж мы ей понравились. Каких то 15 минут развлечений с лебедкой, и вот мы уже вместе со всеми моем стекла и фары. Дорога до лагеря ничего особенного из себя не представляла, в Чухломе заехали в магазин купить вкусняшек.

        Когда прибыли в лагерь, дорога уже была нормально размешана, это при том что мы нашли какую-то непонятную и не популярную дорогу и заехали с тыла. Приехали как раз вовремя на церимонию закрытия. Посмотрели, поздаровались с знакомыми и друзьями, купили сувениров и поехали искать место для лагеря. Праздник и куча народу это конечно круто, но мы хотели тишины, поэтому выехав на асфальт, начали искать отворотки. Вскоре мы нашли неплохое местечько, там и обосновались.





 
        Утром погода стала получше. Завтрак, сборы, накачка колес, переодевание в чистые вещи и можно в дорогу. Всюду можно наблюдать участников ПЧ, направляющихся в сторону дома. Машин много, очень. В Галиче попали на перекрытую центральную площадь, праздник так то. Пришлось немного покрутиться, но это фигня по сравнению с предыдущими днями. Заправляемся на ТНК и покидаем славный город Галич. После города ашли эстакаду, она была нужна мне. По дороге на Бушнево мы загнули один из кронштенйнов крепления выпуска, и выхлопная труба 3 дня жутко брякала по днищу, уже бесить начало. Тима и Юра на форанерах поехали домой, так как со временем не у всех так хорошо, а мы с Ванькой чуть задержались. Пока ремонтировались, проехало огромное количество ЧУХмашин, все бибикали и преветствовали. В итоге за 40 минут все починили и погнали домой.



 
        Часов в 10 вечера въехали в город. Это была классная поездка, как всегда. Хочу сказать огромное спасибо нашей команде за эти дни, вы супер. С вами всегда душевно, не всегда спокойно и вообще весело, на 100%. Отдельное спасибо моему штурману Гене за то что не давал скучать, отлично справлялся с штурманской работой, иногда подкармливал и при всем при этом усспевал снимать все происходящее. В этом отчете использованы именно его фотографии. Вот так, до новых встреч.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
klimovs_travels
Dec. 28th, 2015 09:42 am (UTC)
хороший отчет должен вылежаться :)
rafael_nn
Jan. 20th, 2016 11:47 am (UTC)
В Николо-Острове сейчас живет кто?
Когда были там в 2008 году, там явно кто-то жил (в колокольне было очень много припасов - вода, бензин и т.п.)
Максим Романов
Aug. 2nd, 2016 04:36 am (UTC)
Здравствуйте. хочу попробовать добраться до острова, в одну машину докуда можно доехать в сентябре? Болото, судя по фото, без явных топей, пешком проходимо? Зверей много?
bob_ling
Aug. 8th, 2017 11:02 pm (UTC)
С днем рождения! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel