FLanDeR (f1ander) wrote,
FLanDeR
f1ander

Карелия 2015. Техногены 2.



Карелия 2015. Техногены 2.
    
        Друзья, рад снова вас приветствовать. В прошлой части рассказа про Карелию я не рассказал про еще один интересный техноген. Но обо всем по поряду. По дороге к этому интересному месту мы заехали еще кое куда. Надо сказать что Карелия очень быстро меняется, я это ощутил на себе. С моего последнего посещения этих мест в 2011 году много чего изменилось, начиная от дорог и заканчивая привлечением туристов и развитием туриндустрии.



        Вот мы собственно и приехали. Мраморные рудники Рускеала я посещал еще пять лет назад, но тогда все было совсем по другому. Сейчас же это "попсовое" местечко с кучей туристов со всей округи. Я наверно больше социопат, поэтому не очень люблю такие места и вообще большое скопление непонятных людей, ну да ладно. Решили для галочки погулять вокруг карьера и дойти до озера. Ваня тут не был, поэтому ему было интереснее, наверно).

















По дороге к озеру.









Ванька закрыл бабулям весь вид ))))



Чувак моет керхером скалу, забавно))



Сейчас там множество сувенирных лавок и магазинчиков, продают все все, но так как мы находимся в мраморном карьере, то наибольший интерес представляют фигурки из местного мрамора.




        Ну а теперь самое интересное, остатки старого заводика чуть в стороне от карьера с офигенными доменными печами и радиационной лабораторией. Вообще туда можно легко попасть немного сойдя с основного маршрута вокруг карьера, но мы не ищем лёгких путей. Точнее мы не читаем описание на геокешинге :D Поэтому мы зашли тыда с тыла. Оставив машину на подходе. Долго брели прячась от охраны чуть в стороне от работающего предприятия. Вообще из редких туристов кто туда забредает, все как правило ограничиваются печами и дальше не лезут, но мы не из таких. Конечно клево было бы там полазить ночью.























































Гуглим дорогу к отступлению.






        Ну вот как то так в этот день. Дальше будет еще кое что интересное, не переключайтесь.
Tags: ГЭС, Карелия, Рускеала, водопады, доменные печи, другая жизнь, друзья, заброшка, осень, путешествие, техноген, фабрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment