?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_7217 копия

Майские горы. Грузия.
Автопутешествие | Май 2013
Пролог.

            Начну немного издалека. «Майские горы. Грузия», как и любое путешествие начинается не когда ты выезжаешь из дома и движешься в направлении цели, а ещё задолго до этого. Обычно от идеи до её воплощения проходит не мало времени, и время это несомненно можно назвать частью путешествия. Так и в этот раз до самого выезда я был в предвкушении чего-то необычного. И забегая вперед, скажу что чувства меня не подвели. А теперь о всем по порядку.

День 1.
Нижний Новгород – п. Дядин

            Подготовка к путешествию была весьма долгой и напряженной. В основном это касалось не маршрута, его я составил без всяких проблем и задержек, а подготовки машины. Последний месяц катастрофически не хватало времени. На работе все в отпуске, одному тяжело, завалы по всем фронтам, спальник в машине не достроен, электрика и доп свет не доделаны, ТО намечено на последнюю неделю, в общем полный бардак, а ещё приходишь домой в первом часу ночи и уже вообще не до чего. Вот и последний день перед отъездом был ничем не лучше предыдущих. Машину удалось собрать ещё днем, а вот личные вещи собирал опять в первом часу ночи. И вот наконец все готово и можно лечь спать.

            Утро выдалось солнечным. Не без труда закидал все вещи в машину и отправился за Серегой. Он уже не в первый раз едет со мной штурманом, так что в нем у меня нет никаких сомнений и волнений. Как всегда все вовремя и четко, когда я подъехал к его дому, он уже ждал меня на улице с вещами и боевым настроем.

48388_original
48861_original

Быстренько раскидали вещи по местам, прицепили навигатор, положили продукты на дорогу в только недавно построенный ящик спальника и ринулись навстречу приключениям. А, нет, вру, ещё рано, отправились мы на место встречи с остальными ребятами из нашей команды.

            Расскажу немного про каждого из них.
Леха на своем белом форанере. Знакомы с ним давно, ещё со времен велосипедной молодости, и это уже не первая совместная поездка, поэтому все нормально, даже не смотря на то что он всегда опаздывает, вечно голодный и иногда хочется дать ему по лбу :) А, забыл, ещё цель его жизни это спорить со мной, но я то уже привык :)
Штурман его для меня был загадкой, и когда я его увидел, сразу понял, что не будет все так гладко.
Тимофея я знаю тоже достаточно давно, этот человек всегда на позитиве и его ничем не сбить с пути, поэтому с ним я всегда готов поехать куда угодно. Про его жену Полину могу сказать то же самое. А ещё она офигенно готовит суп :)

Вот мы и на месте встречи недалеко от города, приехали первыми. Пока я подключаю инвертор к аккумулятору, Серега уже развлекается с фотоаппаратом.

49077_original

А вот и подъехал Гена. Ему мы обещали передать посылочку в Рустави для родителей его товарища. Загрузили посылку, взяли контакты и попрощались. Ребята чуть позже, на несколько дней, тоже отправляются в путешествие в Беларусь.

49531_original
49261_original

            Тут уже и Тимофей с Полиной подъехали. Дождались опаздывающего Леху с его штурманом и наконец выдвинулись по маршруту.

50172_original
50403_original
50469_original

            Дорога, какая бы она ни была, это то, что манит нас и заставляет каждый раз покидать дом и куда-то направляться не зависимо от цели. Дорога может привести тебя куда угодно, куда ты захочешь, и это прекрасно. Это всегда что-то новое, новые города, новые пейзажи, новая природа и люди.

50919_original

            Что-то я отступил немного :)

            Вот уже и Муром на горизонте, небольшой городок с множеством светофоров. Сразу после города случилась первая неприятность, на Лехином форанере провалилась педаль сцепления. Диагноз в принципе ясен, Тимофей лезет под машину чтобы проверить рабочий цилиндр сцепления. После того как он его пощупал все запчасти так и остались лежать у него в руке, цилиндр рассыпался на куски.

51616_original

Делать было нечего, завели машину на второй передаче и Леха со своим штурманом поехал обратно в Нижний Новгород ремонтироваться, благо нужная запчасть оказалась в наличии на одной из авторазборок города.

            Дальше мы уже ехали двумя экипажами. Дорога стала понемногу портиться, средняя скорость была весьма невелика. Недалеко от Липецка заехали на ТНК и залились до полного. Расход приятно удивил. Недалеко от Чаплыгина остановились на краю поля пообедать.

54468_original
55779_original
56002_original

            Липецк проскочили достаточно быстро и немного захватив платную дорогу выскочили на трассу М4 Дон. Вот где раздолье и можно притопить, но не тут то было, форанер Тимофея упорно не хотел ехать больше сотни и начинал греться. Так и ехали медленно и уныло 90 км/ч.

56389_original

            А это наш постоянный попутчик Игорь, можно просто Гоша. Он иногда пугает Серегу своим взглядом поутру и периодически мешает фотографировать, но он всегда с нами :)

57009_original
56776_original
57747_original
       
            Вот такими темпами по гладкой и местами строящейся М4 мы доехали до Богучара. Я по памяти нашел стоянку где мы останавливались много лет назад, но как говориться, ту лавочку прикрыли. Добродушный охранник посоветовал проехать нам чуть дальше по трассе, где-то там в пределах 10 км в п. Дядин открылась новая стоянка для дальнобойщиков. Нашли мы её без особых проблем. Хорошая столовая, душ, чистый умывальник и туалет только способствовали дальнейшему позитивному настрою.
Перед сном созвонились с Лехой, он уже починился и собирался нас догонять, но об этом позже.

            Вот так завершился первый нелегкий день нашего путешествия, за который было пройдено почти 1000 км самых разных дорог.

Фото:
- Сергей Колесников

зы: мне было некогда, я рулил :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ivakhnenkoav
May. 15th, 2013 01:50 pm (UTC)
привет теперь и на просторах жэжэ!!!
да, следил за вашей поездкой в инсте - хорошо прокатились... завидую... жду следующую часть отчета!!!
(Deleted comment)
f1ander
May. 15th, 2013 01:56 pm (UTC)
Наверное это был Алексей :)
(Deleted comment)
f1ander
May. 15th, 2013 03:00 pm (UTC)
Мы в инсте ничего не постили, но прокатились все равно офигенно, все очень понравилось, следующие части постараюсь сделать по быстрее :)
ivakhnenkoav
May. 15th, 2013 03:13 pm (UTC)
да, в инсте были карточки с двух похожих экспедиций - 4х4трек и Алексей на Патриоте с Уфы... видимо спутал... подумалось, что с кем-то из них вместе вы и ездили... много нынче народу на Кавказ рвануло...

З.Ы. а зря не постили в инсте... ;)
f1ander
May. 15th, 2013 03:28 pm (UTC)
Мы с Алексеем пересекались на денёк, да и с другими ребятами тоже встречались на маршруте :)
ivakhnenkoav
May. 15th, 2013 03:46 pm (UTC)
не тесно было??? ;)

З.Ы. шутко...
yuri_zhupan
May. 15th, 2013 02:06 pm (UTC)
А что не так с Лехиным штурманом и кто вообще у него был штурманом?
f1ander
May. 15th, 2013 02:09 pm (UTC)
Я тебе потом расскажу :)
mikka_mjau
May. 15th, 2013 02:31 pm (UTC)
Здорово!!! Рассказы о путешествиях будоражат воображение не меньше самих путешествий :) жду продолжения!
ancle_andrey
May. 15th, 2013 02:32 pm (UTC)
f1ander
May. 15th, 2013 02:51 pm (UTC)
По моему да, так уж и не вспомню :)
aregus
May. 31st, 2013 02:33 am (UTC)
О какое странное недоразумение что я тебя раньше не читал :))))
f1ander
May. 31st, 2013 02:54 am (UTC)
А я здесь раньше почти и не писал, в основном у меня все на драйв2 :)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel